我院2018级心理学专业进行实习培训

发布日期:2021-03-08 作者: 来源:  点击:

3月4日至3月6日,为加深学生对教师教育教学工作的了解,我院在田家炳07408教室进行了教育实习培训,18级心理学专业全体学生参加了此次培训。

本次实习培训共邀请八位老师进行针对性指导。卫晓婷老师通过实例讲解了中学生常见的心理健康问题及辅导方法,针对常见的心理健康问题,结合自身经验传授解决方法,引导学生明白身为一名心理健康老师要学会调整自身状态,以最好的精神面貌面对学生;张潮老师就中小学生的心理发展特点和发展规律进行了详细讲解;韩琴老师着重讲解了常见的教育研究方法;尹忠泽老师主要讲授了团体心理辅导理论和操作技术,引导学生将团体辅导知识运用到实际教学过程中;刘丽萍老师着重讲解中小学课堂教学管理中存在的问题及其应对方法;王志刚老师重点讲解中小学师生沟通的策略和途径,讲解内容生动有趣,同时针对一些实际性的问题与同学们进行了深入的探讨和交流;冯喜珍老师从学习的实质、学习的类型、学习的过程以及学习的条件这四个方面进行了讲解,引导同学们学会如何进行教学设计。仝文老师就心理健康教育实习进行经验上的评价与总结,明确实习内容和任务,让同学们为将来的实习工作积累经验,确保将来的实习工作能够顺利的进行与开展。

为期三天的培训工作圆满结束,老师们倾囊传授,引导学生学会将理论知识应用于实践过程中,希望学生们都能圆满地完成下学期的实习任务。同学们认真学习,并做好详细的记录,为下学期的实习工作积累经验,打下坚实基础!