学科建设
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 学科简介 >> 正文

少年组织与思想意识教育专业简介

发布时间:2014年12月01日 01:48    作者:    来源:    点击率:

少年组织与思想意识教育学位点于2012年获得批准,现有教授1人,副教授5人,本专业重点研究少年儿童组织以及对少年儿童进行思想意识(信仰和价值观、人生观、政治意识、道德品质、科学意识、劳动意识、审美意识等)教育的理论与实践。本专业下设3个研究方向:少年儿童思想意识教育、少年儿童组织管理与建设、。少年儿童思想意识教育方向在研究少年儿童重要思想意识形成的心理规律、影响因素和途径的基础上,侧重对进行少年儿童思想教育的原理、内容、方法、历史、发展趋势,以及改革创新等的研究。少年儿童组织管理与建设方向主要研究少年儿童组织结构与设计、少年儿童组织管理的有效机制与程序等。少年儿童社会工作方向侧重研究少年儿童思想教育专门组织如何运用各种社会影响因素并发挥自身优势。  

关闭