学术交流

淄博理德教育培训学校校长卜德镇应邀做客毓秀心语讲坛(育心主题系列)

发布日期:2022-11-08 作者: 来源:  点击:

2022年11月6日,我院优秀校友、山东立而达教育咨询有限公司和山东理德倍优教育咨询有限公司创始人卜德镇校长应邀做了题为《人生路上的六大法宝》的报告。本次讲座由社科处和教育科学学院共同举办,由教育系主任李慧燕老师主持。教育系教师、教育学专业和小学教育专业的研究生及本科生200余人在线聆听了报告。

卜德镇校长向同学们分享了人生路上的六大法宝:选择、目标、勤奋、诚信、心态、奉献。他以自身求学和创业的经历以及同窗好友的成功经验,让同学们深刻体会到“正确的选择改变一生”“树立坚定且具体化的目标”“以非凡的毅力勤奋努力”“良好的口碑和信任”“好心态决定好人生以及奉献社会”等信念的价值。卜校长在报告中多次分享对自己具有重要意义的哲理名言,激励师生共同成长。报告结束后,卜校长就学生在考研和就业的困惑与焦虑等问题,与师生进行了亲切的互动和交流,他提出的宝贵建议使同学们受益匪浅。