我院顺利举行本学期首次硕士研究生导师论坛

发布日期:2016-11-21 作者: 来源:  点击:

1118日晚7时,教师教育学院本学期第一次硕士研究生导师论坛在07408室顺利召开。此次论坛的主讲人是心理学导师尹忠泽、仝文、肖凤,由副院长闫建璋教授主持,心理学研究生参加和部分教师参加。

尹忠泽老师的报告题目是《心理学研究中的研究者——运用自己做好科研》,报告中尹老师说明了近年来申请的课题及研究成果,并且详细说明了“自己”在科研中的重要作用,传达了寻找感兴趣、拒绝功利化并全身心投入的科研态度。

仝文老师作了《从获取信息到操作控制——眼动研究的应用扩展之路》的主题报告。仝老师在报告中介绍了眼动研究的仪器、基本形式、心理基础、研究与应用以及前景展望,让同学们对眼动有了初步了解。

肖风老师作了《ERP技术用来记录由刺激引起的脑电变化》的主题报告,报告中详细说明了ERP的原理、主要成分以及经典研究,激发了同学们的科研兴趣。

报告最后,分组讨论,每个老师带一个组,为大家答疑解惑。本次论坛的顺利召开,不仅增强了学院的学术氛围,激起了同学们的科研热情,而且增进了师生之间的交流,有助于提高教学质量。(乔园园/文)