我院举办2018年未来教师素质大赛

发布日期:2018-06-03 作者: 来源:  点击:

为迎接我校60周年校庆,进一步落实立德树人根本任务,推动以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革,激发我校学生从教热情,提高学生的教学实践能力,从而进一步提高学生就业竞争力,我院于6月2日在07408举办了“未来教师素质大赛”。

此次参赛选手须完成即兴演讲、模拟上课、三笔字三个环节的全面比拼,充分检验和展示我院学生的教师教育综合素质。

上午进行的是即兴演讲和模拟上课的比赛,选手们使用自己制作的教学设计和课件进行讲课,他们以自信的微笑、精致的课件、整齐的板书,向大家展示着未来教师的风范。比赛中,同学们大展身手,通过现场实验,问题导入等生动的教学方法,为评委和观众展示了当代师范大学生的良好的精神风貌与昂扬的姿态。下午进行的是三笔字比赛,参赛选手们专注认真,一幅幅作品各具特色。

此次大赛为同学们提供了一个学以致用,展示自我,提升自我的实践平台,充分展现了我院学子奋发蓬勃、积极向上的精神风貌,增进了同学们对教师职业的理解、对教育理想的认同,同时也为同学们切磋技艺、展示自我、实现理想提供了良好的交流平

学生讲课(一)

学生讲课(二)