院党委中心组(扩大)专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布日期:2018-06-29 作者: 来源:  点击:

为了庆祝中国共产党成立97周年,6月28日下午,教育科学学院党委中心组(扩大)在07509会议室召开专题学习会议,院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系主任和科级干部参加了学习,院党委书记吴文国主持会议。

吴书记深入解读了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并结合自身学习体会提出了三点要求:

一要强化政治担当,始终坚持社会主义办学方向。关键是要学习贯彻总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,领会其中关键词“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。

二要强化历史担当,奋力书写学院内涵发展的奋进之笔。他希望大家做好学院35年的历史传承和发展创新,团结一致、沉心静气,以“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的历史担当,推动学科攻坚取得实质性进展。

三要强化责任担当,努力开创学科攻坚行动新局面。他希望大家将上情与下情相结合,承众人之志与合众人之力相结合,敢于担当与善于担当相结合,全心全力抓好落实,做到人人有责、人人负责、人人尽责。

最后,吴书记就各基层党支部开展主题党日活动作了安排。