中国人民大学书报资料中心谭旭主编应邀来我院作学术报告

发布日期:2018-07-10 作者: 来源:  点击:

78日上午10:30,中国人民大学书报资料中心执行主编谭旭在田家炳书院07509会议室作了题为“教育学研究的热点与趋势”的学术报告。报告由我校王建华副校长主持,学院部分教师及研究生到场听取了报告。

谭主编依据人大复印资料刊物的发稿基本流程,讲述了文章评选的四点依据,包括:选题的重要性;摘要和小标题;文章布局结构;注释及参考文献。并向在场师生分享了教育学、高等教育、职业技术教育、成人教育、中小学学院管理和中小学教育领域中本年度人大复印刊物关注的热点问题和预测的研究热点,对我院师生未来的研究提供了方向。最后,李志河副院长代表学院对谭主编的到来表示欢迎和感谢,并对谭主编的报告内容作了总结,在场师生深受启发。(王欢/文)