我院学生在中国大学生计算机设计大赛(山西省赛区)中喜获佳绩

发布日期:2018-08-26 作者: 来源:  点击:

日前,第十一届中国大学生计算机设计大赛(山西省赛区)在中北大学落下帷幕,我校教育科学学院20支参赛队,有19支喜获佳绩,共斩获3个一等奖、3个二等奖、12个三等奖以及1个优秀奖。

在此次大赛中,由我校教育科学学院吴彦茹老师指导,张妍、孙敏创作的《人工智能畅想――教育》获“数媒设计类普通组——交互媒体”一等奖;由李玲静老师指导,张瑞瑞、王晨、魏巧英创作的《漫谈深度学习》,张娥娥、赵宇敏创作的《玩转PPT》获“微课与教学辅助类——计算机基础与应用类课程”一等奖;由徐桂兰、杨芳、李玲静老师分别指导的,南慧丽创作的《牙齿的故事》、崔婷婷创作的《布尔运算》以及樊佩柔、何姝玲、宁琳创作的《墨梅》分别获大赛“微课与教学辅助类组”中小学数学或自然科学课、计算机基础与应用类课程、汉语言文学课程二等奖;其余团队12支获“微课与教学辅助类组”三等奖,1支获优秀奖。

中国大学生计算机设计大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合主办的一项综合性赛事,目前被认定为高校A类赛事。通过参与此次大赛,进一步激发了我院学生学习专业知识和技能的兴趣,增强了学生创新创业意识,拓展了学生的思维广度与深度,提高了实践动手能力和专业素质。同时也为今后教育技术学发展提供了新思路。