教育科学学院李志河副院长为我院教师开展课题专项辅导

发布日期:2018-08-28 作者: 来源:  点击:

2018年8月26日下午15:00,教育科学学院副院长李志河教授在07509会议室做了题为“如何开展课题研究”的学术报告,报告围绕课题研究概述、课题研究申请、课题研究实施、课题研究结题和对教师的建议五部分展开。李志河副院长着重对研究课题的申请和实施做了阐述,他指出研究课题的申请,首先,需要具备研究方向、学科专业、个人条件、单位及团队等基本条件;第二,要注重课题资源和资料的积累;第三,通过了解学科专业发展前沿动态、参加学术活动、参与教学实训活动、进行文献调研、跨学科浏览学术信息和向专家咨询等途径确定选题;并结合案例讲述了如何运用科学的方法撰写文献综述。报告过程中,在场师教师针对相关问题与李志河副院长进行了热烈的交流和探讨。

最后,李志河副院长建议各位教师加入学术知识圈,注重“五个结合”,满怀研究乐趣、将时间和精力投入到课题研究中。在场教师纷纷表示受益匪浅,此次报告为推进学院的学科建设,更好的促进学院的科研工作打下了良好的基础。(王永丽/文)