我院召开新学期学生工作例会

发布日期:2018-09-02 作者: 来源:  点击:

9月1日下午,院学工组在07509召开新学期学生工作例会。院党委书记吴文国、院党委副书记任小玲,全体辅导员和部分学生干部参加会议。

会上,任小玲副书记传达了校学工组长会议安排和校党委副书记高峰的讲话精神。她从开学报到和升旗、学风建设、贫困生认定、素质综合测评、奖助学金评审等方面安排了新学期工作,重点就迎新军训、课堂纪律等方面作了强调。她要求新生辅导员要配合学院热情细致做好迎新工作,全体辅导员要遵守各项规章制度,一如既往地做好安全教育工作,全心全意服务学生成长成才。

吴文国书记结合自身工作经验对学生工作进行了指导,提出了四点要求,一是要抓住重点,按照轻重缓急合理安排工作进程,用心干好每一项工作。二是要强化使命,加强对学生的思想政治教育和道德养成、文明礼貌等方面的教育引导。三是要提高能力,主动适应新时代,积极应对新问题,要选好班干部,充分运用网络做好学生工作。四是要强化纪律,严格遵守校院各项规章制度,守好底线、不踩红线。吴书记最后希望老师们像对待自己的孩子一样对待学生,像对待自己的家庭一样对待工作,用责任、激情和耐心开展好各项学生工作。