情系新生——教育科学学院院领导走访新生宿舍

发布日期:2018-09-08 作者: 来源:  点击:

9月8日下午,本着“以生为本”的教育原则,教育科学学院副院长涨潮、院党委副书记任小玲、院团委书记宁志恒、各专业辅导员及团委学生会代表、党员前往新生宿舍进行了亲切慰问。

院领导与新生进行了亲切的交谈,询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等,院领导指出要一如既往重视学习,积极传递正能量,认真思考规划自己的大学生活,让大学生活过的有所得;同时强调新生一定要克服地域差异,求同存异,珍惜大学生活,互相帮助。院领导为每个宿舍都配备了两名学生会干部、党员协助辅导员进行新生工作,新生有问题可以及时与高年级助理进行沟通;最后院领导鼓励同学们积极参与学校及学院的文艺活动,把爱好培养为的特长,发展多方面才能。同学们也表示会端正自己的态度,努力适应新的学习生活环境。慰问活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

本次慰问活动并不仅仅是简单的查看宿舍、传达思想,更与新生进行了心与心的交流,让他们感受到了学院及领导、老师对他们的关怀,为新生迷茫的大学生活指明了道路。