教育科学学院举办2018级新生欢迎会

发布日期:2018-09-09 作者: 来源:  点击:

为欢迎2018级新生的到来,使他们尽快融入大学生活,我院于9月9日上午八点在田家炳教育书院二层形体室举办了“欢迎2018级新生见面会”。院党委书记吴文国、副院长张潮(主持工作)、党委副书记任小玲,副院长李志河、副院长韩琴以及各系主任、全体行政人员、新生辅导员、院学生会主席团成员出席了本次见面会。见面会由韩琴副院长主持。

首先,张潮副院长代表学院全体教职工向新生致欢迎词,对来自全国各地的240名新生表示热烈欢迎,向新生们介绍了近年来学院发展的基本情况,并对大家能更好地适应大学生活提出期望:作为一名大学生要有求知的欲望,对待真理要有所知,有所思;对待身边的人和事要有所爱,有所梦;在人生的道路上要有所敬畏,有所坚守。

教师代表张娜老师在发言中希望新同学们珍惜当下,做好自己;团结互助,珍惜他人;克服焦虑,尽快适应大学的学习生活。教育技术专业的张继中同学代表新生发言,他表示作为大学生应该放远目标、尊师爱学。

随后,院党委副书记任小玲对我院新生入学教育的各项事务进行了安排,希望同学们能够坚定理想信念,使大学生活快乐、充实、美好。

最后,院党委书记吴文国作了总结讲话,他着重从“什么是大学?如何上好大学?”两个方面进行了讲解。吴书记强调,大学不是玩乐享受的地方,希望同学们尽快完成高中生到大学生的角色转变,利用大学丰富的资源优势开阔视野,把握机会,不断培养自身的道德修养、人文素养,实现个人的全面发展。(宁志恒/文 吴梦雨/图)

18级新生认真聆听