教育科学学院成功举行2018级研究生新生见面会

发布日期:2018-09-10 作者:赵燕飞 来源:  点击:

2018年9月9日上午,我院在田家炳书院07408召开了2018级研究生新生见面会。教育学一级学位点负责人卫建国校长、学院全体领导、各学位点负责人、全体论文指导老师、辅导员以及教师代表参加会议。此次见面会由李志河副院长主持,他首先对2018级新生表示了热烈的欢迎,并简要介绍了与会人员。

卫建国校长对同学们提出了几点要求:第一:转变学习观念和学习方式;第二,注重科学研究,提升论文质量;第三,培养独立思考与学习的能力。最后对同学们寄予希望,希望同学们成为学科建设和科学研究的重要力量。

学院党委书记吴文国老师向同学们介绍了学院党委的基本情况,并指出我院是一个具有先进办学理念,引领发展的学院,同时向同学们提出要注重研究及正确使用网络的要求,希望同学们在今后的学习中坚定信心,砥砺前行。张潮副院长介绍了学院的基本情况、导师的分布情况及各学位点负责人,并对同学们提出几点建议:一、坚守初心,勤于学习;二、大格局、大视野;三、敢于质疑、提出问题;四、有梦想,有定力;五、会包容会合作。学院党委副书记任小玲老师向同学们详细讲解了校规校纪、奖助学金和安全问题等方面的情况。

我院论文指导教师肖风博士建议同学们要学会文献检索、提高英语阅读及使用计算机的能力。2017级研究生代表赵燕飞同学分享了研究生期间的学习和生活等方面的情况,为新生提供了宝贵的成长经验。2018级新生代表张皓同学表达了自己对研究生生活的向往以及今后的人生规划。

最后,李志河副院长介绍了我院导师互选的制度,安排了新生上课,并建议同学们及时与导师建立联系,加强沟通。

本次见面会,不仅加强了新生对教育科学学院的了解,同时也使他们对本专业以及今后的研究生生活有了初步的认识,明确了自己的定位,能够更加自信地面对新的挑战。

全体与会人员

卫建国校长做重要讲话