教育科学学院开展新生专业思想教育

发布日期:2018-09-09 作者: 来源:  点击:

9月9日下午,作为入学教育的重要内容,教育科学学院组织各系主任仝文、肖军虎、席小莉、吴彦茹和教育系党支部书记李慧燕分别为2018级各班新生进行了5场专业思想教育。

教育活动中,老师们从专业简介、专业学习内容、专业前景、专业发展方向以及学习方法等多个方面让新生全面认识自己所学专业,激发学习热情,转变学习方式,初步培养了新生的专业素养,为学院良好学风的营造打下了坚实基础。

初步认知专业,激发学习热情。作为初入大学校门的新生,大多数同学对自己所学的专业还一知半解。通过专业思想教育,让新生真正了解自己所学的专业,激发新生的求知欲、上进心和学习热情,在班级、专业、学院等多个层面形成“比”、“学”、“赶”、“ 帮”、“超”的良好学习氛围。

端正学习态度,强化专业之基。通过专业思想教育中老师的强调和提醒,让新生从思想上将学习重视起来,把学习放在大学生活的首要位置,从根本上端正新生的学习态度,全身心投入到学习中去。同时,通过老师的专业讲解,让新生提早接触、初步了解专业相关知识,培养新生的专业素养,为接下来的专业课学习打好了基础。

学业生涯规划,认清专业前景。学业生涯规划决定着学生大学四年的学习方向和学习效果。新生在此次专业思想教育中初步了解了专业发展前景,为自己的学业生涯提前做好规划打下了一定的基础。(宁志恒/文 蒋调康 吴梦雨 白一帆/图 )

心理学系主任仝文为新生作专业思想教育

教育系主任肖军虎为新生作专业思想教育