教育科学学院举行暑期“三下乡”社会实践活动汇报会

发布日期:2018-09-12 作者: 来源:  点击:

9月12日晚7:30,由我院团委学生会组织的暑期“三下乡”社会实践活动汇报会分别在07408室和12206室举行。本次汇报会吸引了大一、大二250余名同学。

汇报会上,来自四个实践团队的学生代表以PPT和视频播放的形式与同学们分享了暑期实践的感悟。“萤火”支教服务队代表详细阐述了他们在临汾市隰县黄土小学招生、教给孩子们知识、与孩子们共同生活学习的经过,引起在场人的强烈共鸣;“焰之队”实践队通过“红色寻访”的形式传达了革命先驱的优秀事迹,他们走访了文水县老革命党人陈德邻先生,感受到了那份属于中国人的骄傲和自豪;“育人暖阳”实践团队在小榆东村和老年人促膝长谈,与小朋友嬉戏玩耍,传达出“育人如暖阳、真情献社会”的实践真理;“心之新源”服务队分享了他们在关王庙中心小学开展的心理班会、心理普查以及课业辅导的活动,通过一系列的服务,孩子们了解到亲子、师生、同伴关系在成长中的作用,领悟到增强学习效果的方法,获得了更多的心理支持。

本次报告会加深了我院同学对暑期“三下乡”社会实践活动的了解,激发了同学们教书育人的情怀,同时也引导鼓励同学们积极参与社会实践,促进自身德智体美全面发展。(文/白一帆 图/白一帆 吴梦雨)

主持人讲话

全体与会人员