教育科学学院举行2018级新生团体心理辅导活动

发布日期:2018-09-12 作者: 来源:  点击:

为帮助新生尽快适应大学生活,熟悉环境,增强班级归属感。9月12日早上,我院在莳英园为2018级新生开展了以“很高兴认识你”为主题的团体心理辅导活动。此次活动由心研社负责。

首先,心研社团支进行了活动前动员,鼓舞大家的气势。随后进行了一系列的游戏。“你的名字”——增进了解,拼尽全力记住小组人员;“背坐起身”——坐在地上手挽着手,全体成员都要站起来,团结就是力量的信念激励着他们勇往直前。“竞速开锁”——速度与激情来战,参与人员尽力奔跑,与时间赛跑。三项活动充分调动起了每个班级的力量。最后参与人员以及心研社团支进行了活动总结。

此次团体心理辅导不仅拉近了同学间的距离,营造了自信、积极、乐观向上的教育氛围,更培养了学生之间团队协作与信任的精神,为今后健康成长,快乐成才起到了良好的作用。

“你的名字”活动现场

“背坐起身”活动现场