我院成功举办第三次学术沙龙暨校友交流会

发布日期:2018-09-18 作者:张丽梅、赵燕飞 来源:  点击:

2018年9月16日下午15:00,教育科学学院学术沙龙暨校友交流会在田家炳书院07509会议室顺利召开。教育科学学院教师、校友代表及部分在读硕士研究生参加了此次交流会,本次活动由席小莉博士主持。

本次活动主要分为两个环节,第一环节由席小莉博士围绕“山西省县域普惠性学前教育发展机制的芮城经验研究”的研究思路进行说明,席博士首先介绍了芮城县学前教育管理机制、资源配置机制及质量监控与提升机制等方面的研究,随后师大幼儿园园长曹桂芳及就席博士汇报的内容交流了各自的观点与想法。

会议的第二环节由常钊博士介绍自己的博士论文----“晋南R村小学变迁的口述史研究”,常博士主要介绍了翼城县农村小学变迁的路径研究及翼城县农村小学变迁的特殊性研究,并提出关于本课题是否可以辅以一定量化研究的思考问题,与会师生就此问题与常钊博士进行了较为深入的探讨和交流。

最后,席小莉博士对本次学术交流活动进行了总结,并对在座的研究生提出建议,希望大家在以后的研究中能进行深度的思考,以严谨的态度对待科学研究,遇到问题多与他人进行积极地交流,互相学习,以使科研工作顺利进行。