北京师范大学钟秉林教授应邀来我院进行学术交流

发布日期:2018-09-17 作者:牛文丽 来源:  点击:

适值山西师范大学六十周年华诞之际,原北京师范大学校长、中国教育学会会长钟秉林教授应邀于9月15日下午16:00,在田家炳07509会议室作了题为“研究生教育与教育科学研究”的报告。我院全体教师及研究生参加了会议,会议由李志河副院长主持。

钟秉林教授主要从研究生教育现状与未来、一级学科博士点建设和加强教育科学研究三面进行了阐述。钟秉林教授表示,当前研究生教育规模急剧扩大,结构更加完善,改革逐步深化,国际影响力正在稳步提升。研究生教育发展过程中,必须明确指导思想与发展思路,重视加强研究生的思想政治工作,立德树人,同时也要注意深化研究生培养模式改革。针对一级学科博士点建设,钟秉林教授表示,一定要依照标准,扎实建设,注重人才培养与学科建设相互支撑、相互促进。此外,钟秉林教授关于加强教育科学研究方面,给我们的教育工作提出了很有价值的建议。

钟秉林教授与我院师生进行了互动交流,在场师生纷纷表示受益匪浅。