心理学专业教工党支部召开专题学习会议

发布日期:2018-09-25 作者: 来源:  点击:

9月20日晚,心理学专业教工党支部在07510召开专题学习会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和学校《关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作的通知》精神。

会前,支部全体党员已经通过支部微信群首先学习了《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了初步的认识。为了突出重点,深入把握精神实质,会上,支部党员一起学习了北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水、中央纪委驻中国社科院纪检监察组副组长高波对本次修订的解读——《凸显纪律建设新成就——透视新修订<中国共产党纪律处分条例>九大亮点》。从“把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想;‘两个坚决维护’确保党中央权威和集中统一领导;‘四个意识’筑牢思想防线;突出监督执纪的‘靶心’;‘四种形态’体现惩前毖后、治病救人;推动党纪国法‘无缝衔接’;从严处分凸显‘越往后越严’的震慑作用;严惩‘七个有之’,净化政治生态;严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。”九个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习,思想认识得到了很大的提升。随后,大家学习了《关于做好2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作的通知》。

通过学习,大家深刻感受到,作为教师党员要以“教书育人”为己任,通过理论学习、踏实践行和自我修养不断提高师德水平和教育教学能力,发挥先锋模范带头作用,解放思想、实事求是,时刻以一名优秀共产党员的要求规范自己的言行,为党、为国奉献自己的智慧、力量和青春。(心理学专业教工党支部 供稿)