教育科学学院“课堂教学大讨论”之心理学系篇

发布日期:2018-10-22 作者: 来源:  点击:

10月19日,我院心理学系以教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》为指导,以《山西师范大学教风学风专项教育整治活动》为基础,开展了“课堂教学大讨论”。韩琴副院长主持本次讨论。

本次讨论以教学质量作为主线,心理系各授课教师分别以自己所带课程的第九周授课内容为载体进行授课说课,并与大家交流自己在教学活动过程中的成功经验和教学困惑。心理系教师对各个教师的成功经验进行了学习,并对教师们提出的教学困惑展开了热烈的讨论,各位老师积极建言献策。在讨论会上,教师们畅所欲言,气氛活跃。督查组成员对各授课教师的教学进行了评教活动。

本次讨论会请预评估活动中抽到的尹忠泽老师、柴彩霞老师和李丽萍老师进行经验介绍,大家围绕评估需要注意的事项及准备活动进行了研讨,为全力以赴迎接评估做出努力。

(尹忠泽老师进行经验交流)

本次讨论会还对本科教学过程中存在的问题进行了研讨,教师们从培养目标、授课计划、授课方式、课堂组织、教学评价、师生评教等方面展开研讨,提出很多促进本科教学质量的建议与看法。

本次研讨会一方面备战评估,使教师以积极饱满的心态全面迎接评估活动;一方面,为教师提供研讨交流的平台,提升了学院教师的教学热情,提高了教师专业能力;另一方面,还是提高本科教学质量的重要手段,为促进本科教学质量做出贡献。