我院开展第三期“青年马克思主义者培养工程”素质拓展活动

发布日期:2018-11-11 作者: 来源:  点击:

为全面提高我院学生干部的综合素质,更好地服务于广大师生,11月11日上午,我院团委学生会在汾河公园组织了第三期“青年马克思主义者培养工程”素质拓展活动。我院172名学生骨干随机分为十支队伍分别在A、B、C、D、E、F六个区域进行了项目展示。

本次活动分为跑步热身、团队展示、素质拓展、团队互评四个环节,设有盲人方阵、水立方、双人运球、捆绑行动、搭档取物、时光记忆六个项目。活动伊始,素拓师简要概括了活动内容并强调了活动要求,随后,学员向大家介绍所在团队的队名、队旗、队歌并做出了精彩的汇报展示。互评阶段中,大家对表现优异的团队给予了充分肯定,对不足的地方进行了反思。在活动进行期间,学员们都表现出对本次青马工程极高的热情,积极参与到素拓项目中去。每次项目完成后,由学员进行总结发言,鼓舞本组同学的自信心,加强团队凝聚力,并由素拓师进行点评指导。学员表示将会以更加积极的态度和更加饱满的热情投入到接下来的活动中,并努力在之后的学生工作中最大化发挥自己的作用。

此次素质拓展让学员们在一种“体验式学习”的过程中增进了彼此间的信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力,为我院培育优秀的学生骨干奠定了坚实的基础。(文/薛乐茹 图/薛乐茹 张芳宇)

(团队展示1)

(团队展示2)

(团队展示3)