我院多媒体课件开发者协会开展课件制作培训

发布日期:2018-11-10 作者: 来源:  点击:

为提高多媒体课件开发者协会社员能力,增强社团凝聚力,11月10日下午,由我院多媒体课件开发者协会组织的课件制作培训在07408举行。参加人员有多媒体开发者协会社长南慧丽,副社长杜雪婷,各部门部长、副部长,以及社团干事和社员。

培训开始,技术部王垚以PPT的形式向大家展现了课件中插入形状的具体使用方法,包括形状的填充,无线条的使用,三维格式和三维旋转。通过不同的设置让一个简单的图形变得立体化,更有层次感是制作PPT过程中想要达到的效果。接下来由副社长杜雪婷进行“心碎了一地”的教程演示,大家都紧跟着一步步的操作,学会了很多快捷键如Shift,Ctrl键的使用。最后,副社长以“文字背景填充”的制作收尾,社员知道了如何将喜欢的文字与背景结合到一起,以便达到意料之外的酷炫效果。本次培训中,协会部长与副社长悉心指导社员进行课件制作,大家都有不同的收获。

此次培训充分展示了多媒体课件开发社团成员的学习积极性,增强了社团凝聚力,并为今后社团的发展打下了夯实的基础。(图/文 多媒体开发者协会)