教育科学学院举办“如何做好活动策划与宣传”主题讲座

发布日期:2018-11-13 作者: 来源:  点击:

随着我院“青年马克思主义者培养工程”的深入开展,为了进一步提升学生的策划和宣传能力,11月12日晚,我院在科学会堂二层报告厅开展以“如何做好活动策划与宣传”为主题的专题讲座。本次讲座特邀现代文理学院陈琳老师担任主讲人,院党委副书记任小玲主持,我院学生骨干认真聆听了讲座。

首先,陈琳老师从自身经历、经验出发,提出活动创新应立足于借鉴和改良的观点。随后,就如何提高创新水平的问题,陈琳老师从活动参与者的创新、专业实践能力的创新、活动环境的创新以及活动表现方式的创新四方面为同学们做出了解答。陈琳老师指出目前学校工作中存在参与人员结构单一的问题,应努力将活动参与人员的范围从学校扩大到社会各个领域,以实现参与者的多元化。在专业实践能力方面,陈琳老师认为应积极发挥各专业优势,利用专业知识,将创新精神与实践能力相结合,以提高策划宣传工作的专业化科学化。在活动环境的创新中,也不应拘泥于大学校园,应将策划宣传范围扩宽到社会各界,以扩大策划宣传工作的广度。表现方式更应立足于对方的角度,从对方的需求意愿出发,让活动策划宣传更真实、更有温度。最后,陈琳老师特别指出,宣传策划工作应明确主题,挖掘内涵,使其成为主题鲜明、精神内涵深刻的优秀策划宣传活动。

通过本次讲座,同学们不仅提高了活动宣传与策划能力,还加深了对青年马克思主义者必备品质——创新的认识,深刻了解党的十八届五中全会新发展理念中的创新理念。大家一致表示,在今后的学习工作中会严格要求自己,积极创新,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。(文/葛一诺图/葛一诺)

陈琳老师讲解如何写好策划