我校“谱写青春华章,争做时代新人”辩论赛初赛圆满举行

发布日期:2018-11-15 作者: 来源:  点击:

11月15日,由校团委、校学生会主办,教育科学学院团委、学生会模拟联合国社团承办的2018年“谱写青春华章,争做时代新人”大学生辩论赛初赛在七号楼如期举行。来自我校各个学院共20支队伍参加了本次辩论赛,比赛分为四个场地,文学院樊琳琳老师、政法学院武建峰老师、张玉婷老师、教育科学学院周颖老师、教师教育学院聂永飞老师等21名教师受邀担任评委。

初赛以“高等教育应严进宽出vs高等教育应宽进严出”的辩题展开。比赛过程中,辩手们经过开篇立论、攻辩、自由答辩、总结陈词等精彩辩论环节,赢得场下观众阵阵掌声。我院的辩手更是妙语连珠、口齿伶俐,得到在场人员的称赞与认可。评委老师们认真记录,对辩手的精彩表现给予了指导和点评。最终历史学院、教师教育学院、物信学院、化材学院、经管学院、政法学院、食品科学学院、戏剧学院、传媒学院、生命科学学院代表队取得了两两比拼的胜利。

辩论赛是丰富学生课外生活的重要方式,也是加强学院的凝聚力,提升学生思维能力、逻辑能力和创造力的措施。据悉,辩论赛复赛、决赛将会陆续进行,各学院代表队将会以更加饱满的热情积极迎接接下来的比赛。(文/梁婷 图/梁婷 张芳宇)

辩手陈述观点

攻辩环节