陕西师范大学吴合文教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2018-11-17 作者:王丽娜 刘星妍 来源:  点击:

11月15日下午15:00,陕西师范大学教育学院副院长吴合文教授在田家炳书院07408室作了题为《教育全球化与国际化》的学术报告,会议由教师教育学院院长闫建璋教授主持,我院部分教师及研究生聆听了此次报告。

报告会上,吴教授从国际化与全球化的概念、高等教育全球化解读、高等教育应对全球化、高等教育国际化战略、国际化形式、国际化现象、中国教育的国际化、基础教育国际化、跨境交付、全球教育治理等十个方面论述了教育全球化与国际化问题。他指出我们要秉持共商共建共享的全球治理观,积极参与全球治理体系改革和建设。在提问互动环节,吴教授还认真解答了在场师生提出的问题,并对师生们勤学好问的精神予以充分肯定。

吴教授的报告为老师和同学们研究教育与全球化问题提供了开阔的视野、丰富的信息,在场师生纷纷表示受益匪浅。