陕西师范大学吴合文教授与我院高等教育学专业师生座谈

发布日期:2018-11-18 作者:孙雁娥 来源:  点击:

11月16日上午,陕西师范大学教育学院副院长、中国高等教育学会高等教育学专业委员会常务理事吴合文教授在田家炳书院07501室与高等教育学专业的研究生座谈,教师教育学院院长闫建璋教授主持了座谈会。

吴合文教授现场指导同学们如何搜索学术资源,提高利用国际平台搜索外文资源的能力,并建议同学们广泛阅读,拓宽视野,培养问题意识。同时就同学们提出的困惑与问题进行了交流,对教育热点问题,尤其是对教师教育学科建设以及“双一流”建设问题与同学们进行深刻探讨。此外,吴合文教授指出写作是研究生必备的能力,除了学术写作外,建议同学们进行大量课外写作。在场师生互动频繁,气氛轻松且热烈。

最后,闫建璋教授在总结发言中对吴合文教授莅临我院表示感谢,座谈会在热烈的掌声中结束。