我院学前教育专业教工党支部召开学习《榜样3》和《新时代高校教师职业行为十项准则》会议

发布日期:2018-11-23 作者: 来源:  点击:

11月23日晚,学前教育专业教工党支部于07512学前教研室组织全体党员召开党员大会,会议由支部书记李海鸥同志主持,全体党员认真观看学习了《榜样3》及《新时代高校教师职业行为十项准则》。

本次会议共分为两个部分,首先,全体党员观看学习了《榜样3》。观看过程中,大家被一个个先进榜样的崇高精神和优秀品质深深打动,特别是乡村医生贺星龙“18年的坚守源于对乡亲们的一个承诺”。观看结束后,大家纷纷交流发言,谈自己的观看体会和感悟。大家一致认为,《榜样3》用鲜活的故事传递着共产党人的信念、奉献、坚守、责任、担当和创新精神,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。作为党员,要以全国优秀共产党员为榜样,以他们的言行为标杆,不忘自己的入党初衷,时刻发挥模范带头作用,以实际行动服务群众。

第二项,全体党员在李海鸥同志的带领下学习讨论《新时代高校教师职业行为准则》,大家纷纷表示《准则》是对高校教师的基本要求,也是规范教师职业行为的准绳。我们应该做好新时代的教师,从我做起,贯彻党的教育方针,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。努力落实立德树人的根本任务,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(图文/学前教育系党支部)

党员学习现场