南京师范大学王建华教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2018-12-05 作者:赵婕如 牛文丽 来源:  点击:

12月3日下午16:20,南京师范大学教育科学学院高等教育学专业博士生导师王建华教授,在田家炳书院07408室作了题为《论人类的教育》的学术报告,报告会由教师教育学院院长、高等教育学学科负责人闫建璋教授主持,我院部分教师及研究生聆听了此次报告。

报告会上,王教授从“人是教育的产物”、“知识、学校与教育的关系”和“人的教育规律”三个方面展开论述,提出“人需要受教育才能成为人”、“教育应促进人的全面发展”等观点。在提问互动环节,在场师生踊跃发言,王教授认真解答了师生提出的问题。王教授博闻强识,言辞诙谐,给师生留下了深刻的印象。王教授的报告紧密结合近年来我国教育的发展状况,引导大家积极思考,为老师和同学们研究教育与人、教育与知识、教育与学校、教育与社会等问题提供了广阔的视野和新颖的角度,在场师生纷纷表示受益匪浅。