南京师范大学王建华教授与我院高等教育学专业研究生座谈

发布日期:2018-12-05 作者:孙雁娥 来源:  点击:

12月3日晚上20:00,南京师范大学教育科学学院教授、高等教育学专业博士生导师王建华教授在田家炳书院07509会议室与高等教育学专业的硕士生座谈,教师教育学院院长、高等教育学学科负责人闫建璋教授主持了座谈会。

对高等教育学领域关注的热点问题——“双一流”建设,王建华教授从高校排名、人才竞争和资源配置三方面发表了自己的见解和思考,并对当前“双一流”建设取得的进展和存在的问题进行了分析。王建华教授从高校学科建设中外对比的角度,对知识、学科和高校三者的关系进行分析。在提问互动环节,王教授认真解答了同学们提出的困惑与问题,现场气氛轻松且热烈。

最后,闫建璋教授对王教授莅临我院表示感谢,并对高等教育学专业的研究生提出期许,希望同学们广泛阅读,提高学识与能力。