教育科学学院学工组召开学习交流会

发布日期:2018-12-14 作者: 来源:  点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,加强我院辅导员队伍建设,促进辅导员同交流、共成长,提升辅导员职业能力和专业化水平,12月13日下午,院学工组在07509会议室召开学习交流会。院党委副书记、学工组长任小玲,院团委书记宁志恒及在校辅导员参加了会议。

会上,辅导员郭卿老师做了关于贫困大学生人际交往障碍的案例分享。郭老师介绍了工作案例、案例定性,分析了事件原因,明确了问题关键点,探讨了解决思路和实施办法,分析了工作经验及启示。案例分析引发了热烈讨论,与会人员结合自己所带年级和专业情况,就实际问题进行了有针对性的探讨,交流了工作经验。

任小玲副书记带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,谈了工作目标、节日问候、十九大部署、十八大以来成绩、新理念新思想新观点、新时代新形势、培养什么人、六个下功夫、形成更高水平的人才培养体系、教师队伍、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导、家庭学校政府社会都有责任等13方面的内容。(周颖/文 翟梦/图