“青马显风采,教科向未来”第三期青马工程结业仪式

发布日期:2018-12-18 作者: 来源:  点击:

一期青马人,一生青马情,为期一个多月的青年马克思主义者培养工程接近尾声,为汇报培训成果,展现教科风采,12月17日晚,教育科学学院团委学生会在科学会堂召开第三期青马工程结业仪式。参与人员有教育科学学院团委学生会主席燕鑫、副主席杨璐莎、王聪、翟梦、赵媛媛、冯超群、刘国欣和全体素拓师、引导员及青马工程学员。

此次活动由17级学生薛千惠主持。首先,由各青马小组进行汇报展示,十个小组以精彩的节目、各具特色的ppt、幽默风趣的图文以及充满激情的解说表达了青马成员们对于青马培训的热爱与收获。在同学们热烈的掌声中,青马各组组长进行了“青马显风采,教科向未来!”的倡议!各组组长斗志昂扬,激情澎湃,让同学们看到了教育科学学院的未来。随后,教育科学学院学生会主席燕鑫对本次青马培训作总结发言,她指出青马培训工程对于学生干部们的积极影响,提出了对青马学员的殷切希望。优秀学员代表冯烨微同学向同学们讲述了自己对青马的理解以及参加青马以来自己的成长与收获,用真诚朴实的话语表达了对青马最真挚的爱,并希望大家为教科院更美好的明天贡献出自己的一份力。在颁奖结业环节,团委学生会对13名优秀素拓师、3名优秀引导师和30名优秀学员进行表彰,并由主席团成员为他们颁奖,各组组长代表全体青马成员领取结业证书。最后,由主持人进行最后总结,各小组进行拍照留念,第三期青马工程结业仪式圆满结束。

青马培训有利于提高大学生骨干、团干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,为日后的学习与工作打下坚实基础。此次培训,坚定了青马学员不忘初心,奋力拼搏的信念;对优秀成员的表彰,激发了学员们对日后工作的热情与积极性,有利于教育科学学院的良好发展。(图文/薛昕茹)

节目表演

发起倡议