教育科学学院心研社开展“心理健康进校园”活动

发布日期:2018-12-19 作者: 来源:  点击:

为了帮助高中学生缓解学习压力,有效管理情绪,教育科学学院心理健康教育研究社于12月19日下午在山西师大实验中学举办“心理健康进校园之高中生团体心理辅导”活动。教育科学学院11位志愿者参加了本次活动。

活动分为室内讲授和室外游戏两个环节。室内讲授中,志愿者为学生们讲述了情绪管理的含义和方法,同时进行了几个小游戏,让同学们进一步了解到情绪管理的相关知识。大家热情高涨,积极发言,对活动展现出了浓厚的兴趣。室外游戏是枕头大战,同学们在操场奔跑嬉闹,在缓解压力的同时,也增进了彼此之间深厚的友谊。

本次活动有效缓解了高中学生的学业压力,为同学们管理情绪提供了一定的指导。让他们在紧张的学习氛围中,能够保持良好的心态,有助于学生的健康成长。(图/吴梦雨 文/武惠敏)

学生室内活动

枕头大战