第二届教育科学学院研究生学术论坛成功举办

发布日期:2019-01-14 作者:张皓 来源:  点击:

为贯彻学院对研究生提出的新要求,提升研究生学术素养,我院于2019年1月12日在实验楼报告厅418隆重举行以“新时代、新要求、新飞跃”为主题的第二届教育科学学院研究生学术论坛。本次论坛包括开幕式、主题报告、分论坛和颁奖仪式。会议邀请了学院青年教师、优秀院友以及优秀研究生共同探讨学术研究成果与心得体会。

论坛开始,我院副院长李志河教授致辞,对全体研究生提出了新要求和新希望,并发布《教育科学学院研究生科研业绩评定办法》。随后,白清玉老师、孙志伟博士、王换芳、李静、李鹏媛同学分别从“文献阅读与写作、如何度过研究生生活、论文写作历程、核心论文的写作与修改”等几个方面做了主题报告。

主论坛现场

副院长李志河教授致辞

青年教师白清玉博士讲话

研究生代表作主题汇报

当日下午,教育技术学专业分论坛在07509会议室举行。同学们分享了自己发表论文以及参加学术会议的心得体会。我院2016届教育技术学专业北京理工大学在读博士生孙志伟学长分享了自己的考博经验,并对同学们的学习提出了很多中肯的建议。

教育技术分论坛现场

心理学专业分论坛在07408举办,研究生代表分享了自己的优秀研究成果,并为现场的同学们答疑解惑,大家谈论热烈,学术氛围十分浓厚。

心理学分论坛现场

心理学专业研究生代表分享自己的科研成果

教育学专业分论坛在实验楼报告厅418举办,研究生代表从论文写作思路与过程、文献综述的写作经验等方面与在场同学进行交流和分享,同学们收获颇丰。

教育学专业研究生代表分享自己的科研成果

为鼓励先进,树立学术典型,营造良好的学术氛围,在此论坛中,学院依据一定标准,认真评审论坛论文和科研项目,最终评选出8项优秀论文奖和3项创新项目奖。在新春即将到来之际,第二届教育科学学院研究生学术论坛的成功召开,不但集中展示了同学们的优秀研究成果,同时也为学院广大师生营造了良好的学术氛围。