我院研究生党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会

发布日期:2019-02-27 作者: 来源:  点击:

2月26日下午,教育科学学院研究生党支部在田家炳07509会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员会,研究生党支部书记郭卿、全体研究生党员及各班班干部和团支部书记参加会议。

研究生党支部书记郭卿从“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义、内涵要义、关键环节、方式方法等方面带领大家进行了学习,使大家对“改革创新、奋发有为”大讨论有了全面的认识和理解。

研究生党员就如何在学习生活中做到省委提出的“六个破除、六个着力、六个坚持”,以发挥党员的先锋模范作用进行了热烈的讨论。在讨论中,各小组成员结合自身实际,从增强自身责任意识、提高自身专业素质、敢于担当、发挥模范带头作用等方面发表各自见解,并对今后的学习生活立目标、把方向。大家纷纷表示,将以这次大讨论活动为契机,深挖自身缺点与不足,积极改正提升,真正达到“理念提升、本领提升、作风提升”,不断完善作为一名学生党员应有的素养和能力,力争做一名优秀的研究生党员。

郭卿在总结发言时要求,一是研究生党员要持之以恒抓好学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,形成学思践悟、学用结合的学习生活新常态;二是研究生党员应对照“六个破除、六个着力、六个坚持”,贯彻“有破有立”“落小落细”“知行合一”的理念,通过大讨论来推进学习实践,通过实践经验来深化大讨论活动,在学习生活中真正把高标准、严要求树立起来;三是作为党员、班干部,要做好宣传引领作用,用好微信、微博等网络媒体信息,积极向身边人普及“改革创新、奋发有为”大讨论相关信息,影响和带动更多人参与到大讨论中来,用自身示范为“改革创新、奋发有为”大讨论贡献力量,用严格落实确保大讨论取得实效。(周娜娜/文  史青青/图)

支部党员讨论

支部党员发言