浙江师范大学秦金亮教授应邀做客“华文杯”学前教育微格教学论坛

发布日期:2023-07-03 作者: 来源:  点击:

2023年7月2日上午,浙江师范大学国际儿童研究院院长秦金亮教授应邀在科学会堂做了题为《从知识—技能向核心素养的ECT培养转变》的报告。报告由张琴秀教授主持,“华文”杯所有到会选手、带队老师及教育科学学院全体师生聆听了报告。

报告中,秦金亮教授聚焦“从知识—技能向核心素养的ECT培养转变”这一主题,结合生动的事例,从ECT培养的国内与国际语境、ECT核心素养的时代背景、素养概念与教师核心素养培养、ECT核心素养促进的途径四个方面展开探讨,阐述了新时期培养ECT核心素养的重要性以及我国培养ECT核心素养面临的转换难题,重点指出ECT核心素养的提升需要在真实情境中开展实训才能得以实现。

秦金亮教授的报告,有高度,有深度,有宽度,生动有趣且内涵丰富,令与会师生深受启发,他的报告也为开展幼儿教师核心素养的培养提供了宝贵的经验和指导。