韩映虹教授应邀做客“华文杯”学前教育微格教学论坛

发布日期:2023-07-03 作者: 来源:  点击:

2023年7月2日上午,教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会委员韩映虹教授应邀在科学会堂做了题为《图画书主题教学活动设计与实施》的报告。报告由张琴秀教授主持,“华文”杯所有到会选手、带队老师及教育科学学院全体师生聆听了报告。

韩映虹教授以图画书作为切入点,详细介绍了图画书的定义以及图画书教育的特点。通过案例分享,韩教授为我们诠释了如何进行有效的图画书教学活动设计,并进一步介绍了图画书教学活动的主题选择、教学目标、环境布置和主题探索等内容。韩教授的报告内容生动充实,大大提高了学生们对图画书的兴趣,加深了大家对图画书教学活动的理解,为学前教育的学生们提供了精彩的教学实践示范,促进了大家对教学活动设计与组织实施的理解和思考。

报告完毕后,张琴秀教授对韩教授的报告进行了总结,并对报告给予高度评价,指出韩教授的讲座对学前教育的研究与实践均具有独特的指导意义和借鉴价值。