天津师范大学张莅颖教授应邀做客“华文杯”学前教育微格教学论坛

发布日期:2023-07-03 作者: 来源:  点击:

2023年7月2日下午,天津师范大学学前教育专业带头人张莅颖教授应邀在科学会堂做了题为《国外幼儿园见闻》的专题报告。报告由张迎春教授主持,“华文”杯所有到会选手、带队老师及教育科学学院全体师生聆听了报告。

在报告中,张莅颖教授介绍了英、美、日三国幼儿园的特点,结合其在各国幼儿园的所见所闻,从学前教育的目标和现实入手,以幼儿园的一日生活安排为切入点,阐述了学前教育课程的设计以及活动区的布置理念,并在此基础上分析了三国幼儿园教育的不同关注领域。在报告的最后,张教授勉励同学们,要怀有国际视野,注重教研反思,在对多国学前教育模式进行比较研究的基础上,发掘我国学前教育的特色模式。

报告结束后,参会同学纷纷表示自己关于学前教育的国际视野得到了拓展,感到未来开展比较教育研究的方向和领域更加开阔了。