院党委理论学习中心组召开2023年度第8次中心组学习会暨主题教育第六次研讨会

发布日期:2023-07-22 作者:教育科学学院 来源:教育科学学院  点击:

7月22日,院党委理论学习中心组在线上召开了2023年度第8次中心组学习会暨主题教育第六次研讨会,学院领导班子、院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记赵英主持。

会上,相关人员领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》以及中共山西省委书记、省人大常委会主任蓝佛安署名文章《扎实开展主题教育加快推动转型发展》,传达学习了主题教育相关通知和文件精神。参会人员结合工作实际,围绕相关主题,进行了集体研讨和交流发言。

会议强调,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深刻领会这一重要思想“十三个坚持”的主要内容,认真抓好学习宣传和转化运用,不断增进全院党员师生的思想认同和理论认同;要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,认真做好主题教育调查研究的各项工作,对尚未形成成果的,要趁热打铁,抓紧消化吸收调研情况,尽快拿出研究成果,努力把调研成果转化为学院扬优势、补短板、强弱项的具体制度和务实办法;要牢记习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托,进一步筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,在推动学院高质量发展的新征程上做出积极贡献;要持续推动主题教育走深走实,扎扎实实完成各项任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效,加快推动学院高质量发展;要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,加强网上正面宣传引导,提高研判及应对的主动性、自觉性和专业能力,坚决守牢学院意识形态主阵地;要坚持党管青年工作原则,落实党建带团建工作机制,在守正的基础上抓好创新,着力加强对全院青年大学生的政治引领,努力推动学院共青团工作迈上新台阶。