院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布日期:2023-08-20 作者: 来源:  点击:

按照校党委关于主题教育专题民主生活会有关要求部署,8月19日,院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。院党委书记赵英主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干和检验主题教育成效的重要论述,关于立德树人的重要论述。会议指出,要持续抓好理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,尤其是要把主题教育期间形成的好习惯、好做法坚持好、落实好,注重把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动;要高度重视并开好主题教育专题民主生活会,充分运用好批评与自我批评,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入谈心谈话,认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃抓好整改,切实达到帮助提高、解决问题、推动发展的目的。