院党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-21 作者: 来源:  点击:

8月20日,教育科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长白文宏到会指导,院领导班子成员参加。院党委书记赵英主持会议。

赵英代表学院党委作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,深入查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施。班子成员结合自身思想和工作实际,依次作对照检查,深入开展批评和自我批评,通过交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

白文宏在点评讲话时指出,主题教育开展以来,教育科学学院按照校党委工作部署,高标准推动各项任务落实,主题教育取得了实实在在的成效。此次民主生活会,学院高度重视,准备充分,聚焦主题,问题查摆深刻,批评客观诚恳,整改措施可行,是一次高质量的民主生活会。希望学院以永不懈怠的态度深化理论武装,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;以务实管用的举措巩固深化主题教育的成果,持续推进成果转化;以刀刃向内的勇气坚决抓好整改,一项一项抓实,一条一条见效;以奋勇争先的姿态推动学院高质量发展,在一流师范大学建设中作出教育科学学院的贡献。

赵英代表班子作表态发言。他强调,要自觉提高政治站位,加强学思践悟,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要大力推进学用结合,聚焦申博等攻坚任务,不断完善工作思路和举措,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效;要持续抓好问题整改,对班子和个人检视剖析的问题,要主动认领、靠前整改、严肃整改,坚持一件一件抓、一件一件改,确保件件有落实。