我院在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

发布日期:2023-09-05 作者: 来源:  点击:

科创筑新梦,挑战正青春。由团省委、省教育厅、省科协、省社科院和省学联举办的第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛已圆满落幕。本届省赛设置自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作A类、科技发明制作B类4个组别,吸引了全省5万多名大学生热情参与,共征集参赛作品6000余件,有全省32所高校127个项目的参赛师生代表参加终审决赛。

经过省级复赛、决赛布展、现场答辩和终审答辩,我院参赛作品《乡村振兴战略背景下农村家庭教育体系调研》获省特等奖,《高校学生社团发展现状调研报告》《短视频对大学生价值观的影响调查研究》等2件作品获得省三等奖。

根据《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程》的相关要求,经过校级初赛、省级复赛和省级决赛的评审选拔,第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛组委会同意推报我院《乡村振兴战略背景下农村家庭教育体系调研》作品参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

获奖作品名单