我院召开新学期第一次辅导员工作例会

发布日期:2023-09-07 作者: 来源:  点击:

9月5日,我院在八号教学楼201会议室召开本学期第一次辅导员工作例会,就迎新和入学教育工作作出安排部署。院党委书记赵英出席会议,2023级新生辅导员参加了会议,会议由院党委副书记、学工组长高霞主持。

会议要求,要认真细致做好入学前教育工作,提醒新生认真查阅《2023级新生开学报到指南》,做好开学报到准备,提高安全防范意识;要坚守岗位,迎新当日做好资格初审、信息采集、沟通咨询等工作,保证迎新工作顺利开展;要以入学教育为契机,提前谋划好学生适应性教育、思想政治教育、生涯规划教育等,帮助新生及时转换角色,尽快适应新环境,融入大学生活。

会议强调,新生辅导员要充分认识辅导员工作的光荣使命,站稳政治立场,强化责任担当,提高履职本领,以极端认真、极端负责的态度,不断提升学习力、思想力、执行力,立足“情、理、法”三个维度,细心、耐心、爱心投入到辅导员工作中去。