我院召开2023级新生见面会暨入学教育动员大会

发布日期:2023-09-12 作者: 来源:  点击:

9月11日下午,我院在科学会堂报告厅召开2023级新生见面会暨入学教育动员大会,全体院领导、各学科方向负责人、各系主任、院行政干部、教师代表、院团委学生会代表、全体2023级本硕新生参加了会议,见面会由院党委书记赵英主持。

院长张潮在致辞中,向新同学表示了热烈的欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师资队伍、专业建设等,勉励新生学会在规划中学习、在批判中学习、在实践中学习、在合作中学习,明确目标,发挥所长,在大学绽放青春、成就梦想,积极参与学校建设,在推动学校高质量发展中绘就精彩人生。

院党委副书记高霞对新生入学教育工作进行了安排部署,希望同学们能够在新的征程中坚守理想,博学笃行,立德修身,不负韶华,用奋斗书写无悔的人生。

教师代表李高峰从感恩师大、敬畏职业、珍惜舍友三个方面出发,教育引导同学们珍惜当下,踔厉奋发。新生代表心理学专业本科生韩玥阳表示在大学期间要做到独立自主、严于律己、互帮互助。教育技术学研究生冯超然表示要主动学习和思考,磨练品行和意志,做好迎难而上的准备。

赵英书记对2023级新同学加入师大教科这个温暖、阳光、朝气蓬勃的大家庭表示诚挚欢迎,勉励大家珍惜在师大求学的时光,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、励志勤学、情理兼修,把努力、勤奋、优秀的人生足迹,深深镌刻在师大教科这方热土上。

本次见面会体现了学院领导、老师对2023级新同学的关心和期望,有利于引导新生快速转变角色,适应大学生活,坚定信念,明确目标,以积极乐观的心态迎接新的机遇与挑战。