我院开展党团知识讲座

发布日期:2023-09-24 作者:原丽莎秦树誉魏希洁 来源:教育科学学院  点击:

9月22日晚,我院在实验楼一层报告厅开展新生入学教育之党团知识讲座,院团委副书记高敏君、专职辅导员段慧馨担任主讲人,我院全体大一新生聆听了讲座。

讲座中,段慧馨系统介绍了入党的基本条件、发展党员的工作流程和党员档案的组成等,要求同学们提高综合素质,端正入党动机,积极向党组织靠拢。高敏君详细讲解了我校《“第二课堂成绩单”制度》,并简要介绍了学院团委、学生会、社团的基本情况和特色,鼓励同学们积极加入学院的学生组织,丰富大学生活,锻炼综合能力,充实完善自我。

本次讲座不仅有利于新生们更快地熟悉大学生活,在学院提供的平台上不断锻炼自我,展现自我;还有利于同学们坚定信念,青春向党,勇担使命,主动融入学校人才培养“共同体”,自觉担当时代复兴的重任。