我院召开新疆籍学生座谈会暨第三期师生对话时间

发布日期:2023-09-29 作者: 来源:  点击:

9月28日下午,我院于8号教学楼201办公室召开新疆籍学生座谈会暨第三期师生对话时间,校学工部副部长段旭杰、校学工部马灵老师、院党委书记赵英出席了会议,我院新疆籍学生及辅导员参加了会议。座谈会由院党委副书记、学工组长高霞主持。

会上,学生踊跃发言,围绕学习、生活、求职等方面分享了自己的感悟并提出了当前存在的一些困惑,对现阶段学业和职业发展做出了规划,表达了对学校、学院关怀关心的感激之情。大家纷纷表示,将珍惜来之不易的学习环境,努力钻研,参与实践,为建设祖国和家乡作出积极贡献。

马灵对新疆籍学生表达了关心与关爱,并以自身生动的成长经历为例,激励同学们在学习、生活中树立高远目标,严格要求自我。

高霞简要介绍了本次座谈会的目的和意义,并介绍了学院疆籍学生管理工作情况,表达了学院对新疆籍学生的关心关怀,鼓励同学们要多与师长交流沟通,并提出三点要求:一要做好学习规划,提高认识,培养自主学习能力;二要做到遵纪守法,践行社会主义核心价值观;三要加速适应环境,团结同学,尽快融入新集体。

段旭杰就同学们所提出的学习、生活等方面的问题现场回应,一一进行了解答。他鼓励同学们要进一步坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,增强爱党爱国意识;要严格遵守法律法规、校纪校规;珍惜学习机会,树立学习信心,积极调整心态,自觉成长成才。他激励新疆籍学子明确自身目标,乐观看待生活,主动向先进学习,抓住机遇,提升自己,度过美好而又充实的大学生活。

赵英肯定了新疆籍学生们良好的学习和生活状态,表示学院将努力为同学们解忧纾困,整合多方资源来促进学生发展。他希望学生要加强思想政治学习,坚定理想信念,厚植爱国情怀;要把握好人生方向,找准人生目标,做到心中有数;要规划好人生路径,反思各阶段的目标并及时进行调整,以高标准、严要求提高综合素质。

会后,学院为每位新疆籍学生发送中秋月饼,并向他们致以节日的问候和祝福。

本次座谈会旨在搭建学院与新疆籍学生常态化沟通交流的平台,倾听学生诉求,了解学生需要,解决学生问题,促进学生身心健康发展。