我院召开全体教职工集体学习会暨师德师风警示教育会

发布日期:2023-11-10 作者: 来源:  点击:

2023年11月8日,我院在南区4号教学楼213教室召开全体教职工集体学习会暨师德师风警示教育会议,会议由院长张潮主持,院党委书记赵英作专题辅导报告。

会上,赵英书记领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,就中国特有的教育家精神进行了解读,并通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央、国务院对教育事业的高度重视、对教师群体的特殊厚爱,充分彰显了教育“国之大计、党之大计”和教师“立教之本、兴教之源”的战略地位,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全院干部师生要进一步提高政治站位,充分认识、深刻领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义,大力弘扬培育践行教育家精神,将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神与当前正在推进的巡察整改、师范类专业认证、教育学一级学科博士点申报等中心工作结合起来,转化为推动学院高质量发展的具体实践,持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设,突出全员全方位全过程师德养成,进一步形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。