思想建设

我院六个党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会民主评议党员

发布日期:2019-12-07 作者: 来源:  点击:

11月29日—12月6日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室文件精神,按照学院党委安排,我院心理学专业教工党支部、教育学专业教工党支部、学前教育专业教工党支部、教育技术学专业教工党支部、心研社党支部、研究生党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会民主评议党员。

会前,各党支部广泛征求了学院师生的意见和建议,在组织学习、检视问题、谈心谈话的基础上,会上各支部书记报告一年来党支部工作情况,代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,支部班子成员按照会前经二级党组织审核通过的书面发言提纲,检查履职尽责情况并进行自我批评。每名党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足,进行自我批评,开展相互批评。随后,支部召开党员大会,进行民主评议,民主评议党员主要分党支部班子民主测评和党员民主测评,采取发放测评表的方式,进行无记名投票。

院党委书记吴文国参加了心理学专业教工党支部、教育学专业教工党支部、学前教育专业教工党支部、教育技术学专业教工党支部的组织生活会,院党委副书记高霞参加了心研社党支部、研究生党支部的组织生活会。

通过在组织生活会上的批评和自我批评,每位党员明确了自身差距,党支部班子查摆出了支部建设中的问题。接下来各支部将按照整改措施“立行立改”,不断提高支部建设水平。

心理学专业教工党支部组织生活会

教育学专业教工党支部组织生活会