思想建设

我院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨交流会

发布日期:2019-09-28 作者: 来源:  点击:

9月20日—27日下午,我院教育学、心理学、学前教育、教育技术学教工党支部,“心研社”党支部和研究生党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨交流会,以线上线下相结合的方式,开展了学习讨论。

会上,各党支部书记向大家介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出背景、主要内容、重要意义及开展要求,带领大家深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记主持中央政治局第十五次集体学习的讲话精神。并要求大家谨记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义理想信念,主动作为,脚踏实地,在主题教育中形成好的经验做法,争取达成主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务。

随后,支部成员在利用“学习强国”、“山西智慧党建”等平台在线学习,以及近日来对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等材料深入学习的基础上,结合自身实际作了交流发言,大家纷纷表示,要谨记习近平总书记的教导,将主题教育中学得的好经验落实到平时的学习、工作和生活中。

最后,各党支部书记对研讨交流会作了总结,并就支部“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行了下一步部署。

教育学专业教工党支部找差距专题会

心理学专业教工党支部找差距专题会