基础教育服务

我院与STS科学教育中心合作共建实践实训基地

发布日期:2019-06-07 作者: 来源:  点击:

为贯彻落实立德树人的根本任务,推动和深化院企合作,进一步实现高校人才培养质量的提升,66日下午,我院与STS科学教育中心合作共建教学科研实践实训基地签约挂牌仪式在STS科学教育中心隆重举行。教育科学学院院长张潮、STS科学教育中心校长亚军、教育技术系主任张建,教师代表徐桂兰,团委书记宁志恒及STS科学教育中心全体员工出席签约仪式。

首先,STS科学教育中心校长亚军致辞,他对张潮院长一行的到来表示热烈欢迎,随后带领老师们参观了STS科学教育中心,并简要介绍了企业经营理念和发展规模。

张潮院长对院企合作共建实践实训基地表示祝贺,张院长指出,通过院企合作能有效发挥我院教育技术学学科的学科优势,加强院企学科团队的融合;通过院企合作,能充分发挥基地的教学实践优势,强化大学生的实践能力和创新创业精神。

最后,教育科学学院张潮院长和STS科学教育中心校长共同签署了《教育科学学院教学科研实践实训基地协议》,并进行了挂牌仪式。张院长为STS科学教育中心的五位机器人教育创客教师颁发“实践实训基地指导教师”聘任证书。随后双方均表示将会开展多种形式的合作交流,以实现资源共享、优势互补。此协议的正式签约也标志着教育科学学院在校企合作领域上又向前扎实推进了一大步。