院学工组召开学生工作例会

发布日期:2019-04-25 作者: 来源:  点击:

4月25日上午,院学工组在07512办公室召开学生工作例会。党委副书记、学工组长任小玲,院团委书记宁志恒及全体辅导员参加了会议。

会上,任小玲副书记通报了我院在全校首届辅导员素质能力大赛中取得的佳绩,专职辅导员周颖结合参赛经历作了分享交流。

任小玲副书记对我院学风建设、安全教育以及辅导员理论研究等工作进行了部署安排。她要求各班辅导员要严抓课堂纪律,深入课堂,听课查课,及时发现、解决问题,严格要求学生继续保持教育部本科教学审核评估期间养成的良好学习习惯,做到课堂“三不准”;要鼓励引导学生积极参与“互联网+”“创青春”“挑战杯”等各类学科竞赛,以赛促学,进一步促进学生的素质提升和专业能力增强;要认真做好学生的考研动员和指导工作,提醒学生及早规划准备。安全工作方面,她传达了我校2019年安全稳定工作会议精神,并结合我院实际从宿舍安全、出行交通安全、网络安全、实验室安全、饮食安全、毕业生求职安全等方面作了安排。她鼓励辅导员进一步加强学习和理论研究,增强学生工作的科学性、针对性和有效性。

随后,各位辅导员针对学生学业问题进行了交流。院团委书记宁志恒对学风建设、升旗纪律、“创青春”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、舆情监控等工作作了具体安排。